Новости недвижимости

Агентство недвижимости Аврора

События в Орле

Агентство недвижимости Аврора

Закон и право

Агентство недвижимости Аврора

Лучшие предложения

Агентство недвижимости Аврора

Все новости

Агентство недвижимости Аврора

Выселять за долги по коммунальным услугам нельзя!

Так считает член комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. Депутат считает, что существующая сейчас норма закона должна быть пересмотрена.

Решаете, что делать с недвижимостью? Нужна квалифицированная юридическая помощь в сложной ситуации? Опытные юристы агентства недвижимости "Аврора" ответят на все вопросы и успокоят вашу душу.

Изучить список услуг агентства

Во время пресс-конференции, состоявшейся 21 июля, Галина Хованская сообщила о том, что во время весенней сессии Государственной думы были внесены три проекта, которые касаются прав собственников жилья. Два законопроекта уже доступны на сайте Государственной Думы: один из них затрагивает вопросы совершенствования жилищных отношений и их регулирования, второй же регулирует управление многоквартирными жилыми домами. Третий законопроект, в основном, носит информационный характер. Галина Хованская отметила, что первые два проекта нуждаются в большой доработке.

 

Когда средства массовой информации приступили к обсуждению нового законопроекта о выселении собственников жилья при возникновении определенной величины задолженности по оплате коммунальных услуг, он был отозван. Из проекта были удалены поправки в жилищный кодекс, которые сразу вызвали множество споров, при этом 446-я поправка в ГПК сохранилась. Все это означает, что при несвоевременном или неполном внесении платы собственником может возникнуть ситуация, когда его смогут выселить из собственного жилья, а также не возникает дифференциация по возможностям собственника, нет нормы в случае наличия у собственника-должника второго жилого помещения. Учитывая ухудшение финансового положения граждан в регионах и снижение эффективности адресной защиты, эти меры будут нерациональными и способны лишь поднять уровень социальной напряженности.


Безусловно, за квартиру нужно платить. Но Галина Хованская считает, что настоящие формулировки должны быть пересмотрены и уточнены.