Погода в Орле сейчас и прогноз на следующий день

Погода в городах Орловской области по состоянию на ближайший час и на сегодня от rp5.ru и Gismeteo.


Прогнозы rp5.ru, которые мы считаем более точными,  готовит Мет. Офис Великобритании (Met Office) и передает сайту по лицензии. Англичане снимают сведения о погоде с наземных метеорологических станций, используя систему свободного международного обмена метеоданными. Прогнозы погоды 2 раза в сутки обновляются: это происходит в  9 и 21 часов по нашему летнему времени.


Gismeteo предоставляет большой выбор данных: мы, например, используем простой погодный информер и данные их графиков температуры, ветра и атмосферного давления. Gismeteo готовит прогнозы по технологии, разработанной НПЦ «Мэп Мейкер». Синоптики не проверяют качество прогнозов, поэтому в них встречаются ошибки. Впрочем, ни одна система прогнозирования погодных условий без них не обходится.

 

Прогноз погоды в Орле на ближайший день

 

Прогноз на сегодня-завтра предоставляет еще и Яндекса с Mail.ru. Информация из четырех разных источников помогает понять, какой же погода в Орле будет на самом деле. Для удобства мы добавили три графика от Гисметео, показывающих колебания температуры и давления за вчера, сегодня и ближайшие два дня. Кроме того, вы всегда можете посмотреть график силы и направления ветра на неделю вперед.


Прогноз погоды на этой странице - один из самых точных погодных прогнозов по г. Орел и Орловской области.


Есть ещё источники прогноза погоды в городе Орёл и других населенных пунктах области, всей России. Например, вы можете посмотреть здесь:

 

Прогноз от rp5.ru


Кликите, чтобы узнать погоду в Орле на неделю вперед

 

Прогноз по крупнейшим населённым пунктам Орловской области:

График температуры

GISMETEO: Погода по г. Орел

Атмосферное давление

GISMETEO: Погода по г. Орел

График ветра

GISMETEO: Погода по г. Орел


Погода в г. Орел по сезонам


Зима 2011 года в Орле

Зима


Зима в Орле
в меру снежная. В январе бывают морозы, но, в основном, погода вполне комфортная. В последние годы теплыми были декабри, но случался раньше и скорый первый снег.


Традиционно самые темные деньки приходятся на декабрь-начало января. Февраль же радует солнечными лучами - день становится больше, и природа готовится к весеннему пробуждению.


За последние годы зимой не было отмечено погодных аномалий. Зимняя погода в Орле достаточно стабильна, но не стоит давать долговремменный прогноз. Каждая зима отличается и числом морозных дней, и количеством дней с зимней (минусовой, снежной) погодой в течении трех холодных месяцев.


Главный праздник зимы - Новый год. В декабре и январе город по-зимнему праздничный: игриво светятся витрины, в Городском и Детском паре проходят мероприятия для всех возрастов. Зимой в Орле заливаются катки, устраиваются горки, создаются фигуры из снега.

Весна: на Оке вскрылся лед


Погода весной в Орле


Весна в Орле
начинается с ледохода на Оке и её притоке Орлике. Часто в городе поминают половодье 1970-го года, но пока повторить высокий уровень воды тех лет, слава богу, не удается. Все как обычно: ручьи, яркое солнце, тепло днем и холодно ночью.


Март обычно еще снежный, апрель расцветающий, май - теплый. Иногда зима пытается взять реванш (вспомнить хотя бы снежное 1 мая 2007 года), но обычно в мае многим жителям Орла удается уже немного загореть. Купальный сезон можно открывать уже в последнем весеннем месяце, главное - правильно выбрать водоем. Городские эпидемиологические службы перед открытием купального сезона проверяют все городские водоемы и составляют список запрещенных для купания мест.


Весна в Орле красивая, и намного зеленее, чем на фотографии. В городе стоит то солнечная, то дождливая и ветреная погода. Но по сравнению с зимней стужей любая весенняя погода в радость!

Летний город Орел: вид сверху

Погода в Орле летом


Лето в Орле
теплое, в июле и начале августа чаще жаркое. В июне очень зелено и красиво, и это продолжается как минимум до Дня города 5 августа, когда город особенно хорошо убран и красив.


Зелень потихонечку редеет, если очень жарко совсем не идут дожди, как было 'рекордным' летом 2010 года. Обычная погода в Орле для летних месяцев - это 20-27 градусов тепла и солнечная погода. Редки дожливые недели, скорее случаются недели знойные (обычно 1-2, иногда 3 такие недели за лето).


Жизнь в Орле летом течет несколько медленнее, однако деловая активность находится на достаточном уровне. Разве что студентов в июле-августе можно встретить гораздо меньше, чем в другое время года.


Горожане едут на дачи, посещают городские пляжи, уезжают ближе к теплым краям в отпуск. Лето в Орле можно назвать самым приятным временем года, особенно если почаще вырываться из городских джунглей на природу.

Орел: осенняя погода Орловская погода осенью


Осень в Орле
богата красками. Зеленый город желтеет, жители Орла одеваются теплее, изредка ветер приносит запах горящей листвы... осенью уровень деловой активности повышается.


В этот сезон в учебные заведения приезжают студенты. Снимается практически все доступное в Орле жилье, стартуют многие проекты, проходит пора массовых отпусков.


Осенняя погода клонит дачный сезон к завершению, театры снова играют спектакли, возвращаются в былой ритм клубы и магазины. На улицах появляется больше машин, чаще случаются дождливые дни, разница ночной и дневной температуры увеличивается.


Осень в Орле наполовину еще зеленая, а в особо теплые годы зелень задерживалась до самой зимы.

Аренда квартир Top.Riall.ru


Информация о любом объекте или услуге носит исключительно информационный характер, меняется в режиме on-line, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой ст. 437 (2) ГК РФ.

Телефоны +7 (4862) 63-00-14, +7 930 063-00-14 Адрес ул. Максима Горького, д. 44 (во дворе) Почта 761651@mail.ru