Орел на фото

 

Фото Орла: вид на Железнодорожный район Орел на фото - это наш любимый город в разных десятилетиях и временах года.

 

Монастырка, 'Дашенька', Детская поликлиника


На первой фотографии виден мужской монастырь. Съемка велась из окна дома, в котором расположен наш офис. Это улица Максима Горького, д. 44.


За монастырем виден Железнодорожный район от улицы Герцена до девятиэтажек на Выгонке. Как видно, город Орел не ограничивается одной центральной осью Московское шоссе - улица Московская - улица Комсомольская и наполнен сотнями улиц и переулочков, в которых хорошо ориентируются наши специалисты.

Вид на Советский район Орла

 

Вид на Советский район с Гайдара 48


Теперь фотограф расположился на улице Гайдара в Железнодорожном районе, откуда открывается вид на Советский район.


Мы видим на фото и стандартные панельные девятиэтажки советской постройки на Костомаровской и Андрианова, и более современные девятиэтажные кирпичные дома, построенные уже в XXI веке. Справа - три кирпично-каркасных дома по улице Октябрьской: 75, 77 и 79, которые освежили одну из главных орловских улиц. Левее этих домов - 'высотка' (по меркам Орла) на Наугорском шоссе (дом 76), в одноименном динамично развивающемся микрорайоне Советского района.

Новый микрорайон "Наугорский" в городе Орёл

 

 

Новый орловский микрорайон


На фото - новый микрорайон 'Наугорский', что расположился на выезде из Советского района напротив орловского технического университета (сейчас ОрелГТУ называется 'Государственный университет —
учебно-научно-производственный комплекс').


В районе 3 улицы: само Наугорское шоссе, затем параллельно ему идет улица Картукова, и третьей районообразующей улицей стала Приборостроительная, берущая своё начало аж от улицы Максима Горького.

 

Совершенно так же выглядят дома в других новых микрорайонах: Новой Ботанике, Зареченском, на Звездном и в районе больницы Боткина, в 909-м квартале.

Советский район г. Орел. Перекресток улиц 8 марта и 60-летия Октября

 


Центр Орла

 

Перемещаемся в центр. Перекресток улицы 60-летия Октября и улицы 8 марта - это место, из которого за одну минуту можно дойти до городского парка, за 10 минут до центральной площади Ленина, а совсем близко - набережная Оки.


Здесь сосредоточены офисы многих уважаемых организаций, часть престижного жилья расположено здесь. К примеру, съемка ведется из свежего дома №8 по улице 8 марта.


Офис агентства  «Аврора» расположен в во дворе самого симпатичного дома на фотографии (он слева).


Улица 60-летия Октября далее пересекается с улицей Максима Горького, а затем с улицей Октябрьской.

Орловский Дом Советов


Площадь имени Ленина


На снимке видна часть центральной площади Орла, примыкающая к улице Ленина и Дому Советов. Типичная для советского города архитектура, памятник вождю пролетариата, а еще две гостиницы, драматический театр, главпочтампт и два основным пешеходных маршрута - в сторону улицы Ленина и Городского сада. Иногда мы говорим 'городской парк', но это маленький парк.


В обычные дни площадь Ленина свободна для прогулок в любых направлениях. Когда приходит время праздника, то именно здесь проводятся основные праздничные мероприятия, концерты и соревнования.

Река Ока, лед вскрылся


Ока зимой


Ледоход на Оке. Объектив направлен в сторону исторического центра Орла, месту слияния рек Ока и Орлик. Сейчас примерное направление указывает едва различимый кран, высящийся над кварталами панельных девятиэтажных домов. На набережной Дубровинского возводится новый симпатичный дом.


На правом берегу - стена упомянутого нами монастыря, далее - территория городского парка (или городского сада, как гласит старинная табличка на входе). Если приглядеться, то на повороте можно разглядеть небольшое желтоватое пятно - это маленький городской пляж. За изгибом русла реки городской парк переходит в детский.

Орловский дворик


Двор дома в Северном районе


Это милый орловский дворик в Северном районе. Надеемся, что сохранение зеленых массивов вокруг новых микрорайонов станет хорошей орловской традицией. Здесь тихо, поют птицы - другая атмосфера.



На нижней панорамной фотографии - улица Максима Горького зимой. Этот квартал, в основном, застроен 'хрущевками'. Это дальняя часть улицы, чуть дальше от центра (вправо) - троллейбусное кольцо. Влево - оживленный перекресток, где мы снова можем увидеть Горького 44.

 

Панорама улицы Горького, зима

Благодарим ресурс Foto-Orel.ru за предоставленные фотографии Орла. Рекомендуем всем!

Информация о любом объекте или услуге носит исключительно информационный характер, меняется в режиме on-line, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой ст. 437 (2) ГК РФ.

Телефоны +7 (4862) 63-00-14, +7 930 063-00-14 Адрес ул. Максима Горького, д. 44 (во дворе) Почта 761651@mail.ru