Новости недвижимости

Агентство недвижимости Аврора

События в Орле

Агентство недвижимости Аврора

Закон и право

Агентство недвижимости Аврора

Лучшие предложения

Агентство недвижимости Аврора

Все новости

Агентство недвижимости Аврора

Министерство внутренних дел России решило потратить 24,4 млн. рублей на новую мебель. Среди прочего милиционерам требуется спальный гарнитур, украшенный чистым золотом.

МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета. Заявка состоит из трех лотов.

Первый - мебель и предметы интерьера - стоимостью 15 млн. рублей, по двум другим закупается "офисная мебель" на 9,4 млн. рублей. Изучив конкурсную документацию, "Ведомости" обнаружили, что речь идет не о заурядной мебели.

Например, кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота — 24 карата", то есть высшей, 999 пробы.

К офисной мебели тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, "вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства".

В документации все указано верно, подтвердил Николай Мещеряков, контактное лицо по закупке мебели. Для кого поставляется шикарная мебель - он не знает

 

Позолоченая мебель? Шикарная обстановка? Несложно посчитать, сколько квартир в Орле можно купить на деньги, выделенные по статье расходов "офисная мебель".
Считать квартиры здесь.