Новости недвижимости

Агентство недвижимости Аврора

События в Орле

Агентство недвижимости Аврора

Закон и право

Агентство недвижимости Аврора

Лучшие предложения

Агентство недвижимости Аврора

Все новости

Агентство недвижимости Аврора

Мэрия Орла сдала крупные торговые площади в центре города по цене менее 400 руб/кв. метр в месяц. Это следует из сообщения ресурса PROOREL.RU

Аукцион в мэрии, на котором разыгрывалось помещение по улице Гостиной, площадью 1000,7 квадратных метров привнес в городскую казну сразу четыре с половиной миллиона рублей.

Это почти 3% общей суммы годового дохода от аренды муниципального имущества. К примеру, эта сумма сопоставима с третьей частью расходов на физическую культуру и спорт, запланированных в бюджете города на 2008 год. А поскольку договор аренды заключен сроком на 10 лет, то нетрудно прикинуть, что за этот период в казне осядет 45 млн. руб.
Что касается аукциона, то он получился очень стремительным. Претендентов на лот заявилось двое. При начальной цене 4 млн. 440 тыс. и шаге в 100 тыс. руб. торг остановился на сумме 4 млн. 540 тыс. То есть был сделан один шаг.
Победителю аукциона – индивидуальному предпринимателю Аркадию Николаеву теперь предстоит сделать то, чего не удалось предыдущему арендатору - ОАО «Магазин «Разград». То есть организовать рентабельный бизнес, развиваться и исправно выплачивать городу арендную плату. Тогда как «Разград» не покидал списка хронических должников. При этом основная часть арендуемой площади торгового зала самим арендатором не использовалась, а сдавалась в субаренду. Так, в 2005 году, таких субарендаторов в «Разграде» было около 30. И большая часть их торговала всем чем угодно, кроме продовольственных товаров, соответствующих виду деятельности арендатора. Все это вынудило администрацию города расторгнуть договор с данным арендатором, - сообщила пресс-служба мэрии.
По условиям нового договора это торговое помещение предоставляется в аренду для торговли одеждой, обувью, парфюмерией, сувенирной продукцией и предметами интерьера без права арендатора изменять указанное в договоре целевое назначение.